Кварц, ООО, торговый дом
Сухие строительные смеси, Песок / Щебень, Гидроизоляционные материалы
quartz@r66.ru
Екатеринбург
641117061
620043 Россия Свердловская область г Екатеринбург Викулова, 61/2
MBR-500
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Ваша роль в бизнесе?

Руководитель Собственник Специалист Менеджер Частное лицо
Рекомендуем:

Цементно-песчаная смесь М-100

Цена: 120.00 руб за 1 меш
Цементно-песчаная смесь

Смесь для
приготовления строительного раствора
МНБ 100/150/200
Назначение:
Сухая строительная смесь МНБ 100/150/200 предназначена для приготовления строительного раствора, используемого для монтажа, кладки бетонных конструкций, фундаментов, перекрытий, кирпича и др. штучных строительных изделий, замоноличивания стыков, технологических отверстий, приготовления стяжек и т.д.. Из данной сухой строительной смеси получают строительный раствор марок М100, М150, М200.

Состав:
Сухая строительная смесь МНБ 100/150/200 представляет собой полимерно-минеральную мелкозернистую смесь, полученную путём интенсивного перемешивания фракционированного песка, портландцемента и комплекса модифицирующих добавок.

Приготовление раствора:
Для приготовления раствора сухую смесь МНБ 100/150/200 добавляют в ёмкость с водой или в смеситель и перемешивают до получения однородной, пластичной массы, но не менее 5 мин. Требуемое количество воды на приготовление раствора указывается в паспорте качества на конкретную партию смесей. Превышение рекомендуемого количества воды в растворе провоцирует образование трещин и способствует снижению прочности раствора.
Готовый раствор необходимо использовать в течение 1 часа.

Подготовка рабочей поверхности (основания):
Укладку приготовленного строительного раствора на фундаменты, строительные конструкции ведут по общепринятой технологии. При укладке раствора по старой бетонной поверхности - поверхность (основание) должна быть крепкой, прочной, очищенной от пыли, грязи, масел, жиров, воска, битума, остатков краски. Трещины расшивают, старый непрочный бетон удаляют, освобождённую арматуру чистят от ржавчины. Подготовленную поверхность очищают от пыли и моют, если необходимо, с помощью очистителей бетона.
Слабый старый бетон или раствор укрепляют пропиткой ПрС 03. Сильно впитывающую поверхность обрабатывают пропиткой ПрС 03. Металлические детали должны быть защищены антикоррозионными составами.

Применение раствора:
Приготовленный раствор применяют по назначению, пользуясь действующими нормативными документами и общей строительной практикой. Расход смеси для приготовления строительного раствора 0,2 м3 (300 кг сухой смеси) на 1 м3 кирпичной кладки. Расход стяжки 95-110 кг на 1 кв.м поверхности покрытия при толщине стяжки 50 мм. Для заделки отверстия в бетонной стене диаметром 30-35 мм и глубиной 10 см требуется 150-200 г смеси, для заделки трещины шириной 20 мм и длиной 1 м при глубине 20 мм потребуется 700-750 г смеси.
Температура рабочей поверхности должна быть не менее +5°С и не более 30°С. Для применения в условиях пониженных температур используется смесь с морозостойкими добавками МНБ 100М/150М/200М.

Техника безопасности:
Портландцемент, содержащийся в смеси, при взаимодействии с водой образует щелочь. Избегайте попадания готового строительного раствора на кожу и слизистые оболочки. В случае попадания – место контакта промойте чистой проточной водой.

Срок хранения:
Хранить строительную смесь в сухом месте при относительной влажности воздуха 60%, температуре от –50 до +50 ˚С. Срок хранения в таре производителя 6 месяцев со дня изготовления.

Характеристики

Оценки и отзывы